***

Она спешила жить,
Вбирала без остатка
Пыль городов,
Печаль осенних луж и крыш.
Грусть покидающего лета,
Хрупкость льдинки марта,
Июльский жар,
И вьюги мертвый свист.

Дождь,
Одиночеством
Пропахший,
И вкрадчивый,
Стеснительный рассвет.
Компания,
Прокуренное
Братство.
Намоленный у Бога,
Амулет.

Ночь и стихи,
В миноре,
Ниоткуда,
Свеча,
церковный запах,
Тлен.
Простуженное
Утро,
На асфальте –
Пудра,
И кто- куда,
И суета,
И жизни
Плен.

Комичность счастья.
Роли,
Манекены,
Гротеск любви,
Паденье, боль.
Изогнутые,
Скрученные
Вены,
Дороги в никуда,
Где скорость - ноль.

Бег по кривой,
По кругу, по арене,
Возможность убежать,
Забыть, простить,
Как антидепрессант,
Устойчивость вселенной.
Она хотела жить.
Она спешила жить.


Рецензии