Труд завершён вчерне

886.     *     *     *     26.05.2014.
Труд завершён вчерне: с кирпичной кладкой не в усладку
Копошиться каменщику, лбом не пробить стенки. Пегас, прру!
Ведь явь, увы, стрихнин, а не хинин в облатке!
Позвольте изъясниться, коллега, сподвижник по перу!

Сей тёмный мир представить белым предназначалось с колыбели,
Чтоб повторилась глупость в детях великовозрастных младенцев...
С землёй сравнимо материнство; шли шлюхи, выделяя бели...
И ветеран третичный "люис" с спинной сухоткой обалденно!

Миряне ходят распустёхой, плоды запретные запрели:
И виршевой рысак артачится на лоне пастбищных растений!
Чумазым сети заблуждений к цветам апрельской акварели,
Антипатичная среда подшевелюрных запустений...

Прививка от болезней века - скарификация - пирке!
Но люди сводят счёты с жизнью: крадётся время, даль и ширь -
Невыносимое ярмо - сметают пальцем на курке,
Или болтаясь на петле, как забулдыга-дебошир,
Который вечно в стельку пьяный, подводит ум под монастырь...

Чрезмерно подлая деталь на почве заверений ихних:
Похоже спета песенка для многих - бесправных, тощих, босоногих...
Творится зло - спускают брех - пытают иглами под ногти
на фоне мировой депрессии и бытовой неразберихи...

Но, что топорщится в анналах седой истории-виктории...
Нет для мещан ценнее нала - универсальный эквивалент!
Как говорят святые мощи и своды встали над которыми,
Когда несёт по воле бога в скуфье раскаяние клиент...

Поют псалмы и тлеют свечи, клубятся дымом благовония...
Змеится пламя алтаря, играет золото червонное,
Чтоб паства к одному лицу ссылалась на обогащение,
Хоть страж предвечный так и так прибудет в разных воплощениях!

Для глаз сужается обзор, уста неведением залатаны,
Слова лягают по ушам как прежде фразами крылатыми...
За ширмой ночи ясный день стирает веру и надежду,
И отсекается простор, навеки прикрывая вежды...

Наполеончики-чинуши: у них не губы, а присоски -
Костюмы, форменки, мундиры, под ними плоти полномочные:
Сердца из северного льда, расценка счастья потолочная,
У лиц расхожая черта: жирок заносчивого лоска!

Как спирт разводят антимонию, вещают дескать всё елико...
Неся своекорыстный вздор, что подкупаемы - улика!
Концептуальный рулевой всем миром правит инстинктивно,
Глаза уставились в затылок, предположения наивны...

Вокруг сплошная обираловка, крамола, рабская работа...
Всевышний, душу упаси, подальше навострю чаботы.
Крылатый конь прыг-скок, в галоп. Завыла горняя труба!
Седок-беглец кропает стих, вестимо - вольная борьба...


Рецензии