***

Ну давай, кто кого – молчать.
Превращая паузы в ноты,
Запевает над нами февраль,
Ледяные беря аккорды.

Неуклюже, шаг за шажком,
Словно скотчем, слова слепила:
«А ты знаешь, ведь дело в том…»
А вот дальше что – позабыла…

Иронично-наивен твой взгляд,
Бесконечно ты ждешь продолженья.
Безразлично снежинки шуршат,
Навевает зима напряженье.

« Что? Ты знаешь!
Наверное…Вот.»
Захлебнувшись, в словах
Утонула.

«Ты об этом?
Конечно. Давно»
И в глазах его
Ласка мелькнула.

- Что молчишь?
- А чего говорить?
Оба снова
В молчанье скользнули.

Так у вечности
Много минут,
И мы в них
Неразумно нырнули.


Рецензии