Стихотворный рассказ

885.     *     *     *     22.05.2014.
Полёт над гнездом кукушки, которого не существует! Пошумели и ша!
Психиатр задумался: "Умопомрачение! Делирий - устрашающий

галлюциноз... Ох, эти душевные заболевания. Патологический
процесс на первый взгляд беспричинно уничтожает личность.

Развёрнутая картина истории болезни - анамнез "морби" -трагичен...
Ништяк только пациенту-симулянту, он ловко прикидывается чокнутым...
Остальным не позавидуешь, буквально прикованы к больничной
койке буйнопомешанные. Об роботочудищах - дауниках - вообще молчок.

Весьма озадачивает новая практикантка: медичка-чувиха-чучундра,
зыркающая по сторонам на утренней пятиминутке, напялив поверх бахил
чуни,
поверх торса халатик, напоминающий ночную сорочку из гипюровой
ткани с выражением на лице, будто её преследует тварь юрского
периода... Очень раздражает санитар, постоянно ведущий бой с тенью,
и старшая медсестра, что потворствует любому желанию-хотению
любимчиков, забывая об субординации, коллегиальности и деонтологии.
До колик в животе смешон сторож, нахлобучивший в летнее пекло зимнюю
ушанку,
Вызывает иронию средний медперсонал - отборное оцепление угрюмых

каторжан...

Ещё более - главврач, привыкший стлаться в начальственные ноги
членов проверочной комиссии из МинЗдрава соломенной циновкой,
ковровой и бегущей дорожкой, курпачой, паркетом-ламинантом, 
коротко выстреженным газоном, спортивным матом и другой основой,
пригодной для топтания, оставаясь скользким и желтолицым пуще
банановой
корки, вышколенным и предприимчивым, трубя бесконечные монологи
О внутреннем распорядке, о ценности и необходимости общепризнанных
методов лечения. Хе-хе, словом ради кресла готов поступиться
многим...

Таковский зануда заморит каждого, стремящегося занять его доходное
место,
С ним спорить, браниться-ругаться, а также лукаво поддакивать
неуместно.

Возмутителем покоя является заведующий отделения олигофреников:

Холерик, надоедливый лицемер, доносчик в высшие инстанции, стукач...
Его антипод - имбецильный заместитель главного врача, коему всё до
фени,
Когда пациенты после инсулинового шока имеют вид загнанных лошадей

на скачках,
Он начинает ржать как сивый мерин и строить невообразимые гримасы...

На фоне правдоподобных заверений палатных врачей навещающим

родственникам
Об эффективности терапии - это выглядит как нахальное злорадство,

неслыханное юродство...

У нормального человека, попавшего в эдакую обстановку появляются
отклонения,
А там снаружи жестокая действительность пробивает вернейший путь
сюдашенки несомненно!"


Рецензии