Куртизанка

Ее,  богатство окружало
тех, кто его достичь сумел.
Чья длань, бразды успеха сжала.
Кто брал всегда, чего хотел.
Ты их сопровождала часто.
Имевших  в бизнесе талант,
что своей властью упивался.
Для них была как бриллиант.
Тобою:  хвастались, хвалились,
что могут ценное иметь.
Тебе подарки подносились,
тобой желая  овладеть.
Привычны стали: рестораны,
блеск злата, перелив мехов.
Круизы в западные страны
и развлеченья всех сортов.
Ты красотою привлекала
и белизной точеных плеч.
Глазами жгла и покоряла.
Как музыка, звучала речь.
Но ночью знала лишь подушка,
какой в душе гнездился страх.
Ты молода, но ты игрушка,
в холеных и чужих руках.
И вот однажды размышляя,
ты вдруг услышала шаги.
Шел он, ее не замечая
и сочинял свои стихи.
Остановился на мгновенье,
она окликнула его.
Решив, доставить развлеченье.
В ответ не давши ничего.
Поэт, ты часто сочиняешь
и много пишешь для души.
Стихами, слышала, пленяешь,
меня,возьми и опиши.
Он улыбнулся, согласился
и вот, берется за перо.
Свободный стих рекою лился,
коль вдохновение пришло.
«Читай»- и ей дает творенье.
Вдруг, слабость разлилась в ногах.
Ее – богиней озаренья,
изобразил в своих стихах.
Она рыдает, как так можно?
«Невероятно, как ты смог»?
Алмаз найти в пыли дорожной.
Способен на такое,  бог.
«Прими в подарок, вы красивы.
И вдохновляете меня».
Вдруг стало ясно, его сила,
горела яростней огня.
Зачем жила, что получила?
Богатство, или жизни шутку?
Его талант сильней могилы,
богиней сделал  проститутку.


Рецензии