Cгореть легче, чем жить

Кто-то душу истопчет следами,
Кто-то вовсе её заберёт.
Ну а кто-то, не много, не мало,
А возьмёт сердце и разобьёт.

Кто-то шрамы рисует словами,
Кто-то молча способен убить.
И мосты кто-то тоже сжигает,
Ведь всегда сгореть легче, чем жить.

А любить... А любовь выбирают
Ледяные осколки небес.
Мы не звёзды и мы не летаем,
Мы лишь ждём от кого-то чудес.

Только ждём, только верим, гадаем.
И слезятся глаза иногда.
Жизнь зависит от правды - не правды,
Или правды почти, как всегда.

Кто-то вверх, кто-то вниз, мы на месте.
Удержаться бы просто и всё.
Мы же счастливы? Хоть и не вместе...
Титры. Занавес. Вот вам кино.

А любить... А любовь выбирают
Молчаливые скалы высот.
Те, что видят, те, что точно знают,
Но уже не откроют свой рот.

И не скажут вердикт в оправданье
Наших мук, наших порванных душ.
Что же фатум настойчив в шептаньях?
Ты никто. Ты холоден и чужд.

Не твои я сжимала запястья.
И забыт уж твой голос в бреду.
Слишком резко любовь путать с властью,
Но опять вне теченья плыву.

В первом встречном ищу тебя сразу,
А быть и в каждом втором.
Не под силу понять - разобраться,
Кто из них быть достоин тобой.


Рецензии