Шёл дождь...

Дождь испослан как чудо с небес! Радость,
Улыбки на лицах у всех,
Ощерив в беззубой улыбке -                старость,
Как дитя торжествует... успех.

Как первенцу рада мамаша - дождю
Первому рады люди,
И я как артист на эстраде - пою
В огороде о луке.

О картошке пою.., и о хлебе,
Что ещё не спечён, и не съеден.
Веселится вокруг детвора,
И у них нынче праздник двора.

А особенно рады... старухи
Позабытые детями своими,
Получающие пенсию - крохи,
Горя мыкая... стали седыми.

Молодые дождю благодарны...
детей
Нарожавшие много,
От радости их многогранной... теплей
Даже стало немного.

Надо кормить ребятишек. Заботы
Семьи разделяю.
Работаешь до липкого пота,
А много ли... получаешь?

В магазинах многое не купишь... на деньги
Краплёные потом.
В небе облака кукиш, в вечной сирени,
И ещё не поймёшь... кто-то.

Говорили мне старожилы:- Вроде
Раньше лучше жили,
Доверяясь самой природе:
Сами садили, сами косили,
И не страдали, и не болели,
Сытыми были... песни пели.

Шёл дождь... и мысли чёрные,
Как тучки по небу клубились.
Слёзы радости - весёлые
Бесстыдно по щекам катились.


Рецензии