Больно опять в тишине

Больно опять в тишине
Стоять с поникшей главою,
Когда вокруг о тебе
Никто уже и не вспомнит.
Когда позвонят потом
И спросят так между прочим:
А не попал ли в дур дом,
А не сошел ль с ума ночью?
Больно, когда говорят,
А ты вне зоны дискуссий.
И вот все снова кричат,
А ты с рукою на пульсе,
Стоишь и смотришь сквозь тень,
Стоишь и смотришь на небо.
Ты вроде освобождён,
Но скованный до предела.


Рецензии