Выходной

Голова грязная.
Иду привольный изгой.
Предприятие моё стало прекрасным.
Мне выписали выходной.

Глухо вокруг и темно.
Луна лишь хвастлива, светла,
А улица накрасив лицо,
В пятничном платье пришла.
Мимо пробегают девицы,
Глядят на меня с высока.
С серьезным видом царицы,
В маршрутке занимают места.

Неспешно ковыляю домой,
Среди вечно суетной гущи.
Пиная бутылки ногой,
На свободу был зверем отпущен.
В доме встретят обои,
Шторы забросают цветами.
И на миг я стану доволен,
В тишине своих маленьких спален.

Шепиев Р.В.


Рецензии