Ко Дню Пожилого Человека

Пожилые. Конечно, пожили,
Повидали на длинном веку.
Да и нынче мы рук не сложили,
Припадаем к любви роднику.

«Оттрубили» на «дядю» и «тётю»,
Государству отдали свой долг,
Знаем радости вкус и работы,
И в любви, как-никак, знаем толк.

Есть что вспомнить, и есть чем гордиться,
Выше крыш уж деревья давно
Тех домов, где на радость родиться
Сыновьям, дочерям суждено.

Жизнь продлилась внучат вереницей,
Светом  звёздных бессонных ночей…
Вспоминаем забытые лица,
Обнимаем друзей горячей.

Пожилые. Конечно, пожили…
Но мечтаем, дерзаем,  творим!
Опыт есть, мудрость лет,  жажда жизни -
Это ж, знаете, тоже экстрим.

Заслужили награды и славу,
Не минули печалей и бед.
Нынче Праздник! Гуляем по праву,
И во славу всех прожитых лет.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.