Во мне не осталось смеха

Во мне не осталось смеха.
Скуп я на глупость и фарс.
Вы уж простите поэта
-приемника,
Столь неродного для Вас.

Здешних мест я привержен,
Раскинулась городская петля.
Иду как Самсон обезврежен.
Чужак для смоленского жителя.

Пальцами глаз весь истыканный,
Возрением глуп для других.
Куда уж мне грызня с властителем,
Мастером рук передовых...

Мудрые, умники, умницы.
Вам гордость раздуло чело.
Что ж вам гнилые улицы
Места не дали своё?
Моё место, увековеченно
Брести по ковыркам дорог.
Бледно-худой человечище!
Разрезанный будто пирог.

Шепиев. Р. В.


Рецензии