И снова Осень

Вот наступила снова Осень
Травы заметна, стала проседь.
Слышна застенчивая поступь
Её задумчивых шагов.

Листва с деревьев облетает
Унылый блюз в душе играет.
Так краски Осень разбавляет
Мельканьем призрачных тонов.

Вновь по земле туман крадётся
Ненастным серым молоком.
Дремотным сном как паутиной
Всё обволакивает он.

Пейзаж меняется неспешно
И только ветра бриз насмешник
Как детский путаный каприз
Немой покой уносит с лиц.


Рецензии