Теперь не нужен человек

https://soundcloud.com/o-n-garanin/teper-ne-nuzhen-chelovek

Теперь не нужен человек
Ну, не кому не нужен
Он с шага перешёл на бег
Ненужностью простужен

Бежит по краю вечных стуж -
Убить, поесть и выжить
Лакает из солёных луж
Прозрачность глаз бесстыжих

Поймать его, одеть в укор -
Дурацкая затея
Он выгрызет клыками мор
И убежит, не веря

Не веря в бешеную бытность
Не в старый и не в новый век
Его лихая первобытность
Плюёт на имя – Человек

Судить таких в плену – увольте
Я вдаль смотрю и слёзно рад
Когда две точки в горизонте
Бегут от нас догнать закат

Без сил сажусь я на ступени
Смеюсь на нашу маету
Мне снова снился бег прозрения
Иль шаг в большую пустоту...


(29.09.2014г.)


Рецензии
Когда, где, за кого успел ТАК напереживаться? А те, о ком у тебя болит сердце хотят только "Убить, поесть и выжить", таких, как ты мало, если они вообще есть. Стихи твои читать и перечитывать, СУПЕР!

Нина Гагаринова   29.09.2014 19:06     Заявить о нарушении
Нинуль, дорогая. Спасибо за тёплые слова и за тёплую критику. О другом стихи - http://soundcloud.com/o-n-garanin/y2t4j0hiets4

Олег Гаранин   29.09.2014 20:01   Заявить о нарушении