В детство

Как хочется порою вернуться в светлый мир,
Где детство золотое устраивает пир,
Из игр и веселья, без суетных забот,
Где борозда раздумий чела не зачеркнет -
С друзьями в догонялки, потом велосипед,
Уже зовет нас мама - "Остыл давно обед !"

Нас яблоком манили осенние сады -
Через забор корявый - расквасили носы.
А сторож в душегрейке метлою прогонял,
Ругался, сокрушался и кулаком махал.

Ну а зимой, по снегу, на санках сгоряча,
Летели вниз с пригорка визжа и хохоча.
Мороз трещал и злился, за щеки нас кусал,
Хрустальный снег искрился и счастье обещал.

29.09.2014


Рецензии
Все именно так, как вы и написали.
Окунулся в детство. Спасибо.

Александр Юнг   29.09.2014 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно ))

Сандра Роу   29.09.2014 14:22   Заявить о нарушении