Согреться если нельзя мерзнуть

Вспомните историю недавнюю совсем,
Как физики и лирики искали сложных тем
И в спорах этих жарких не важен победитель
Но виден был за то идейный вдохновитель

Так физики и лирики однажды собрались
И чтобы время скоротать вопросом задались:
Что делать, если холодно, никак нельзя согреться
Братцы! Есть идеи? Знаньем кто поделится?

И на совете мудрецы, кто знают все на свете
Решают жизненный вопрос, давно уже не дети
Когда от лютого мороза продрог ты до костей,
Спасаться чем? И скажет что, нам мудрость без затей

Вопрос, конечно, не простой тепла полно кругОм
Но как его отдать тому, кто обойден теплом?
Давай, студентов привлечем, они у нас всезнайки
Подумают, обсудят все, расскажут без утайки.

Кто способ тот придумает, тот нам покажет чудо
Согреется тем способом, и люди верить будут.
А мы посмотрим, как бедняга без спичек и костра,
Найдет надежную дорогу для получения тепла

И люди разные должны задачу ту решать
И стали думать, и гадать, ответы предлагать.

Можно взять кусок сучка
Его о друга потереть
И он сучок, вместо смычка
Готов теплом тебя согреть!

Нельзя согреться – друга нет.

Можно к девочкам сходить
Их на танец пригласить!

Нельзя согреться – девчонок нет!

Если снег кругом, кругом,
То лепи из снега дом
Там немного подыши
И согреться поспеши!

Нельзя согреться – снега нет.

Нам на ум пришел ответ-
Вдруг кругом ничего нет?
Нет тепла дающего,
Есть тепло берущее.
Тогда проще взять себя,
Растереть везде, любя,
Пробежаться по дорожке,
На месте поскакать немножко!

Нельзя согреться – силы нет.

Вдруг холодно, нельзя согреться,
Тогда надейся на память сердца.
Она кровь твою погонит,
Так что все в тепле утонет!

Нельзя согреться – это бред…

А на окрайне городской в одной большой квартире
Малышка с ангельским лицом в своем каком – то мире,
Росла, взрослела, было все не рано и не поздно.
Сказала вдруг сама себе:- «Нельзя согреться – мерзнуть…»


Рецензии