Взрослость

Ночь.От стрёкота цикад ломит уши и тошнит.
Из окна человек видит фонари- стражей автомобильной трассы с асфальто-бетонным покрытием М-2.

Фонари зовут человека гулять,призывно мигая циклопским глазом.
Обещают веселье,волшебство и много жвачки.


Соблазняют посохом волхва и световым мечом. Ковром-самолётом и космическим кораблём.
Весёлыми гулянками и эпическими сражениями.
Звёздной любовью и вкусной едой.


Человек сидит и хмурится.
Изредка нижнюю часть лица прорывает мучительный и кривой детский оскал.
Человек сидит и не двигается.
Человек уже давно и много знает.


Нет веры стражам-фонарям.Они лгуны!Они обманщики!
Дороги назад нет.
Теперь яркие глаза циклопов только слепят и вышибают слёзы.
Дразнят.
Туда больше не вернуться.


Хитрые фонари погаснут с первым лучом солнца.
Оставят.
Лягут спать.Будут набираться сил,чтобы ночью вновь прийти и действовать на нервы.


В ту страну загадок и туманов человеку никогда больше не суждено вернуться.


Рецензии