Монтсеррат

О, Каталония, сердце твоё – святой Монтсеррат!
Сила твоя – горный массив величавый!
Крылья небесные ангелов скал тех касались,
и не случайно здесь мифы и сказки слагались:
выстроен, выстоял – Санта-Мария-де-Монтсеррат.

Вера твоя, Каталония – образ Марии –
чистый источник светлых заветов Христа!
Медленно движется, вверх по гранитным ступеням,
лентою шумною разноязычной толпа.

Многострадальная, грешная, в страстном порыве:
то ли небесной любви, то ли защиты просить,
то ли о счастье земном, неповторимом,
тихо и горько в скрытой надежде молить.

Каждый, пред Ликом Святым, может встать на колени
и помолчать, только миг, удивительный миг,
веря, что может исполнить, исполнить, исполнить,
если чисто, и желания свет непорочен,
если возможно о нём даже с Ней говорить.

Миг, только миг, потому что промедлить нельзя,
столько желающих счастья, идущих вослед…
То ли Вселенную, то ли планету родную
держит смиренно Пречистая в правой руке.


Рецензии
Мудро, красочно, волнительно и познавательно написан стих, мне понравилось. Успехов Вам, Светлана.

Александр Баев   24.08.2019 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Всего вам самого доброго, с уважением.

Светлана Салайкина   25.08.2019 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.