Магадан заразил меня любовью

Северный ветер навсегда поселился в мои волосах.
Охотское море заменило мне кровь.
Искристо-нежные напевы древних оленей отзвуком слышатся всюду.
Мои сестрицы,сине-бело-изморозные сопки, и поныне кружат хоровод вокруг костра-города.

А меня уже нет с ними рядом.

Переливающиеся бесцветные дали до сих пор манят.
Даже сквозь восемь тысяч километров.Сантиметров.
Глухая тоска забыла дорогу домой,поселившись в пальцах,локтях и лодыжках.

Я закрываю глаза и вижу тебя.
Бухты..
Улицы-вены..
Кинотеатр "Горняк"..
Эйфелевая телевышка.
Маяк.

Всё это похоже на удивительный мираж в холодной комнате.

Я без тебя всего лишь чей-то дурной сон.


Рецензии