Старый знакомый

Не безработник и не тунеядец,
Но я на первую зарплату
Пойду вновь в парк, пойду праздношататься,
Меня там помнят, мне там рады.
По сути разве что-то поменялось?
Всё тот же я, я не старею,
К веселью я испытываю слабость,
От песен задушевных млею.
И вновь возьму я скомканные сотни
И их, как встарь, оставлю в тире,
И, может, только старый свиток нотный
Мне станет лучшим другом в мире.
Пусть песня плачет, пусть смеётся!
Лучи струятся с неба золотого,
Пускай закат свой плещет солнце
Для вас и безработника былого.


Рецензии