Аскеза

Я снова с ним, я снова с нею,
Опять осталось размышлять,
Я в этом случае глупею,
В глазах других людей, вот так.

Мне больно видеть присталь взгляда,
И быть не признанным для вас,
Мне состраданье как награда,
Вручат торжественно и - фас.

И будут сплетни за спиной,
И умников сойдется круг.
Да вам глумиться на до мной,
Будет возможность, долог путь.

А я с поломанной душою,
Морально угнетенный, злой.
Обняв проклятье и с виною,
Скажу глазами: "Я немой".

И одолев дорогу пыток,
Которых сам я пожелал,
Проникну в суть ваших ошибок,
Все эти строки написав.


Рецензии