об этом ли ты мечтал?

об этом ли ты мечтал, когда тебе было шестнадцать...
хотел ли ты летать? или ради кого-то стараться?
хотел ли быть любимым и чтобы друзья были рядом?
а что теперь? тебе двадцать и где твои мечтанья?

они так и остались незбыточными, ты не спрыгнул с пирса
не побывал в Праге, адреналином не насладился
тебя любили, но все не те...
где же твой тот мир? где ты помнишь лето..

вскоре тебе тридцать... женился ли на той?
всю жизнь пронесешь иной образ любимой и дорогой...
дети будут и профессия (не та на какую стремился)
да и не стремился ты...
никогда не стремился.

годы проходят впустую, жизнь стала тленом
грузом неподъемным...
"скорее бы смерть..."
ты выбрал свой путь, когда же это случилось?
тогда ли когда лишь мечтал...

и так и не решился.

годы идут, тебе сорок
бросил бы все к чертям, проехал бы сквозь мир
везде бы побывал...
увидел бы Египет
увидел бы Париж, попытался поверить...
но... это все сны, ты спишь и желаешь реальным все сделать

тебе уже пятьдесят, вспомнил про то, что должен любить не ту, а жену...
смог ли ты полюбить? и доверитться ей, такой ли родной?
тебя все любили, тобой восхищались, завидовали...
тебе уже за семьдесят...
дети давно уже выросли.

ты их, конечно, любишь...
но иногда представляешь на месте их матери другую...
ты каждый день выходя на прогулку, боишься ее встретить,
но так надеешься ее все же увидеть...

пройдет еще двадцать лет...
где-то на мраморе "родился-умер"
и женщина пожилая... стоит возле могилы
держит живой цветок, держит алую розу...

- Вот мы и встретились... ты ведь всю жизнь меня любил?...
Ну что ж... привет...
Ты первым из мира ушел...
Да, я была замужем и не раз...
У меня двое детей... девочка и мальчик, у меня куча внуков и правнуков...
Я стала прекрасным профессионалом своей работы...
У меня дома тепло и счастливо...
Мой муж... знаешь, он так и не смог тебя из меня вычеркнуть...
Но я сделала так, чтобы он всегда считал себя любимым...

и женщина, воткнув цветок, быстро вытерая слезу, отвернеться...
кажется до сих пор она не научилась показывать тебе то, что слаба...
и вновь.. тот день... день выпускного...
только все иначе...

- я тебя вот уж сколько лет люблю...
- тогда останься рядом...
- останусь.


Рецензии