Ночь

Была у светлого Дня дочь
Темнокожая фея Ночь.
И подарил дочери День
Негу страсти, лунную тень,
Бриллианты далеких звезд
И клубок таинственных грёз.
Страх развеял на много верст,
Чтоб никто ее не увез.
Ходит Ночь у себя в ночи,
Ищет Ночь огонек свечи...
Как слеза бежит по мечу,
Так и истина - по лучу,


Рецензии