263. Рябина и снегири

Осенняя и зрелая рябина
Горишь по ярче самого рубина
Среди унылой желтизны и злата
Ты красотой своей опять богата!

Развесив, очень пламенные гроздья
В лесу, везде, порой осенней, поздней
Ты вечная царица, не будь скромной
Гори и рдей и будь всегда спокойной

И никто не украдёт твоей красы
Расплетенной и нетронутой косы
А зимой, одни лишь только снегири,
Ягоду свою, для них ты береги!

И они погреют веточки в мороз
Да ведь любят снегири тебя всерьёз
Вновь ягодою яркой насладятся
Они как ты, мороза не боятся!


Рецензии
Прекрасный стих Иван!Пишите,радуйте!

Висколия Юрина   07.07.2015 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо!!!- С теплом----

Гришин Иван Сергеевич   07.07.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.