Черно-белое или бал Сатаны, действие второе

Черно-белая эпоха:
Правда в лжи, а ложь как свет,
Миротворцы носят маски -
Мира не было и нет.

Как напудренные куклы
Люди ждут счастливых дней.
Но бегут года аллюром,
Ускользая в мир теней.

Был герой, глядишь - мерзавец!
Был подонком, глядь - герой!
Кривда, в правду облекаясь,
Честно скалит рот кривой.

Геи на вершине славы,
Чайлдфри в моде и в цене,
И потоки жирной грязи
Жадно плещут по земле.

На куски пирог данайский
Растащила шантрапа,
И смеется, и рыдает
Толерантная толпа.

То, что было непривычно,
Стало в норму за года,
И давно живет под боком
Что не жило никогда.

Одурманенное племя,
Старый, древний Вавилон,
Разделяя, искушает,
Превращая радость в стон.

Продолжает бал зловещий
Пересмешник - Сатана,
Раздавая всем билеты,
Хочешь - нет, не хочешь – да!
2013г.


Рецензии