Усадебный парк

Вечерний парк, дыша неторопливо,
Росой холодной обдает лицо.
Морщинистые сгорбленные ивы
У водной глади шепчутся сквозь сон.

А старый сад, лучами озаренный,
Врастает в ослепительную гладь,
Застывшие в зеркальной полудреме,
Мерцают капли лунного стекла.

И странный звук несется по фольварку,
Ложась на тени потемневших вод,
И сквозь полуразрушенную арку
Как будто кто-то в темноте бредет.

Осенний шум застыл в ночи, и просто
Камыш щекочет в тишине река,
И слышит парк былых владельцев поступь,
Когда луну скрывают облака.


Рецензии