Звезду приглашаю на вальс

Сверкнет надо мной озарение
Священным сиянием страз,
Поймав за крыло вдохновение
Звезду приглашаю на вальс.

Под куполом яркой перины
Меж сонма мерцающих звезд
В отраду покажется ливень,
Звеня на сгорающий мост.

Как в пору кружение миноров
И капель свинцовых игра,
Пусть пламя уймется нескоро,
Но мост не сгорит до утра.

А, если в хрустальной перине
Таится мерцающий взгляд
Костер обращается в иней
И стразами сыт звездопад.

Так чтобы сейчас озарение
Не кануло в темную гладь,
Поймав за крыло вдохновение
Ай-да на мосту танцевать.

Иллюстрация: http://www.playcast.ru/view/300325/4e0bbf78b539c8a4e4d1


Рецензии