Чем дальше

Чем дальше, тем страшнее жить,

Верить надеется любить,

Приходится от боли выть,

Но никогда не надо ныть.


Чем дальше, тем страшнее жить,

Хорошим людям среди грязи.

Где большинство одни лишь мрази,

И честными друг с другом быть.


Чем дальше, тем страшнее бой.

С другими иль, самим собой,

Кто прав, тот вовсе не герой.

Смирись, или борись судьбой.


Чем дальше,  тем сильней страх,

Злость и беспомощность в глазах,

Молитва к Богу на губах,

Мечты разрушенные в прах.


Чем дальше, тем сильнее боль,

Чем ниже, тем для других ноль,

И в место сахара лишь соль,

Тяжелый крест, трудная роль.


Где тонко, легче рвется нить,

Где подлость, стоит ли дружить.

Чем больше зла тем легче бить,

Чем дальше, тем страшнее жить.


Рецензии