Проказы Борея

Борей раскуривал кальян,
игриво щеки надувая.
Сегодня весел был, чуть пьян –
любил кутнуть в начале мая.

Курить он начал с юных лет,
Бывало, скрутит «козью ножку»,
чуть дунет – ветер, как стилет,
у дома крышу срежет. Кошку
мог опрокинуть невзначай
и кувыркнуть её не больно…

…Дехканин пил зелёный чай,
а ветерок был тихий, ровный.

Недалеко от чайханы,
шла женщина в абайе красной 
и девочку вела. Они
не торопились, лики – ясны.

Вдруг крик испуганный: – Змея! –
девчушка в страхе закричала.
– То ветвь, душа моя,– смеясь,-
дехканин поперхнулся чаем.

На небе перламутр за миг
закрасился и стал свинцовым.
Борей курил. Он не привык
в узде держать себя, бедовый!

Всё рвал безумный ураган,
а смерч тащил в свою воронку,
ревел, как дьявольский орган,
и сеял смерть себе вдогонку.

Ломал деревья, корчил их,      
и чайхану поднял на воздух!
Он пощадил лишь тех троих…

Пыл, расплескав, пошел на отдых.   

               Специальный приз жюри в номинации
               "Самое фантазийное произведение Конкурса": 
               http://www.stihi.ru/2015/03/23/5428
 
               по картине Медата Кагарова "Однажды"
               специально для http://www.stihi.ru/2013/02/16/2775


Рецензии
Ах ты, и правда, фантазёр. Очень интересно читается, молодец.

Наталья Спасина 2   09.02.2018 12:13     Заявить о нарушении
спасибо большое, Наташа!
вроде бы и, вправду, получился неплохой рассказик :)

Александр Копп   09.02.2018 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.