Свистите

Блаженно, с особенной прытью
Свистит мне дуэт соловьев,
Наверно, иль кушать хотите,
Иль стразами сыплет любовь.

Причудились Вам эти зори
В багрово-хрустальных тонах,
Поэтому сплин на просторе
Остался в лирических снах.

Подруги присели поодаль,
Чтоб сразу устроить турнир,
А я, несмотря на погоду
Восславлю дуэт на весь мир.

Пойду от равнин до ухабов,
От луж до сплетения рек,
В трико и футболке, и сабо
В объятии трельных потех.

Свистите с особенной прытью,
Чтоб рьяно стучал молоток,
Не знаю, что Вы там хотите,
А мне бы веселья глоток…

Иллюстрация: http://www.vm.ru/news/solovi-pout-zalivautsya-y-nemeckog


Рецензии