Праведное стало ложно

Не гаси мою боль сигаретой,
И не смейся пожалуйста. Тошно.
Слишком быстро закончилось лето,
И всё праведное стало ложно.

Не гаси мою боль сигаретой,
Надоел этот дым, уже тошно.
Мы играли как малые дети,
Так уверенно, неосторожно.

Ты полюбишь ещё, будешь счастлив,
А быть может сейчас уже любишь.
А я тернии сквозь так напрасно
Забываю, силком мил не будешь.

Нет, не будешь, ресницы не дрогнут,
Не забьются сердца в унисоне.
Чувства выпуклыты, а разум вогнут,
И вся жизнь под чистую спросонья.

Не топи мою боль в алкоголе,
Я не та, что любовью похмелье.
Быть невольною или по воле
Оставаться в оковах забвенья.


Рецензии