Офисное, утреннее, понедельничное

Мы сидим в нашем маленьком кубике
и глядим каждый в свой монитор,
платят нам драгоценные рублики,
мы их в быта бросаем костёр.

Все в делах мы, но это лишь кажется.
За открытою сметой в "Ворде" -
там такое, что морщится Матрица,
и становится сухо в п...

На планёрках, в парадных сандалиях,
дремлем мы, наготове блокнот,
языком ковыряясь в миндалинах,
жвачкой чистим прокуренный рот.

А потом, в час блаженный, обеденный
(мы особенно им дорожим)
доедаем, что утром не съедено.
В щели "клавы" стекается жир.

Мы обычные самые граждане:
нам ни подвиг не чужд, ни порок,
в меру губы у нас напомажены,
аккуратно подстрижен лобок.

Мы убьём, если будет приказано,
и сожрём, если бонус дадут,
без истерик, как муть унитазную,
смоем всякого - долго ли тут.

На карьерной загаженной лестнице
толкотня, суета и галдёж.
На перилах вот кто-то повесился,
кто-то жопу порвал - хрен зашьёшь.

В общем, всё, как всегда: всё стабильненько
и культурненько, как ни крути.
Помоги же ты, Боженька миленький,
нам до пятницы хоть доползти.


Рецензии