Монотонность

Монотонность - размеренный уровень счастья.
Утоляют нам жажду дождливые дни
И по городу в вальсе спокойном кружатся,
И мелькают лениво осенние сны.

На ладошке судьбы отогрелся октябрь
И запел, застонал, заметался, завыл.
Злой мальчишка и ветреный, месяц октябрь
Перелетным пичужкам отлёт затрубил.

Загулял, засвистал и однажды отчаянно
Завопил,- Не годится спокойный мне ритм.
Не годится, совсем не подходит для счастья,
Монотонность разлукам и боли сродни.

Огорченный октябрь по городу шлялся
Не умел монотонно и яростно жил.
Хохоча пролетал ураганом нежданным,
Босонову танцуя, свой ритм он творил.


                Художник Hamich Blakely


Рецензии
Не важно, кто из месяцев "Огорченный, он долго по городу ...", важно, что сентябрь всё же осенний месяц. И у природы, и на душе.

Алекс Андр Яковлев   09.03.2016 15:32     Заявить о нарушении