Хочется тепла!

Похолодало, хочется тепла,
Но, кажется, оно ушло надолго,
Что от любви осталась? Лишь зола?
Или всё также держит чувство долга?

Без обязательств очень трудно жить,
Привязанность становится всё крепче,
И всем по-прежнему так хочется любить,
Но, что любовь,  когда не будет встречи?

Друг - ветер раздевает догола,
Пока никто ему не прекословил.
Чему гореть, в костре одна зола,
Дрова на зиму, кто бы приготовил?

Ему хотелось «хоть в неделю раз» *,
Встречать её и согреваться вместе,
Чтоб музыка звучала в стиле джаз,
Побыть в единой ауре и тесте.

Но встречи были очень коротки,
А вскоре превратились в ожидание,
Казалось, что вокруг одни враги,
Разлука разъедала понимание.

Но он, наивный, верит до сих пор,
Что всё вернётся на круги своя,
И разгорится горячо костёр,
Забьёт из недр волшебная струя.


* А.С. Пушкин фрагмент письма Татьяны к Онегину


Рецензии
Фрагмент... Надо...

Гелла Странный Цветок   02.11.2014 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.