Яблоневый сад

Мой путь земной – нелегок и невесел,
Хотя ведет все выше и вперед;
Но – сад из яблонь лепестки развесил, -
В нем сердце не предаст и не соврет.

Мой проводник – нетороплив и смирен,
Но не боится ни лесов, ни гор.
Мы с ним – одно: мы гости в этом мире,
Где яблоневый сад листву простер.

А ослик мой снесет любую ношу
И сам отыщет верную тропу.
Мы дружим с ним: он верный и хороший,
Хоть и не любит шумную толпу…

Мы не сдадимся никаким преградам,
В нелегкий путь  пускаясь налегке;
Но распростимся с яблоневым садом
И с домом, что остался вдалеке…

Мы отойдем к небесным пилигримам,
Где не ступала праздная нога;
И сердце задохнется горьким дымом
Последнего земного очага…


Рецензии