Стихи Юности

Зажглись ночные фонари!
И сразу стало веселее.
Мираж в глазах. Мираж
Внутри. И в миг - Душа!
Твоя светлеет. Царит,
Парит - В том никуда?
И ты, как мытарь. С ней
Тоскуя. В ней воскресая,
И ликуя. Ей! Говоришь
Беззвучно - "Да!" В том,
Что Она? Везде - Всегда.
А в бесконечности Одна!
Страдая, мучаясь, любя.
Наедине, с ней остаёшься.
Себя бессонницей губя!..
Мольбою лунной признаёшься.
Но, зная - Кто с тобой!
Играя. В вечность открыл
     Свободу - Рая.


Рецензии