У окна грустит одна красна девица...

У окна грустит одна красна девица,
Поселилась в сердце боль окаянная -
Полюбила на беду добра молодца,
Только для него другая желанная.

У околицы живёт припеваючи
С молодой зеленоглазой избранницей,
И не ведает, что где-то печалится,
По нему истосковавшись, красавица.

Слёзы горькие ручьём проливаются,
Звезды искоса глядят отстранённые.
Отчего же так на свете случается,
Что бываем безответно влюблённые...?


Рецензии