По священному меду

Бреду по священному меду,
Укрытому платом небес,
Ну, как там в Осколе погода,
А грезит о счастье ли лес?

Колосья пахучи донельзя,
Что грудь истуканом замрет,
И больше тоска не залезет
Стремглав, улетев в небосвод.

До самого злачного места
Несут меня ноги с утра,
Где слеплены тучи из теста
И сочным арбузом заря.

А в самом начале пиастром
Сверкнули сто тысяч карат,
И здесь незабвенные растры
Изнежит в ладонях закат.

Дыхание замрет от веселья,
Как сочных лучей вернисаж
В цветочной измажется гжели,
Насытив Оскольский пейзаж.

Иллюстрация: http://fotki.yandex.ru/users/vampire-child/view/448802/


Рецензии