Больной пианист. Часть 5. Свеча

В огне свечи горели шрамы,
И клавиши – из темноты - под пальцы…
По залу от стены к стене металась драма,
под потолком сбиваясь с ритма вальса.

Я слышу в шепоте молитвы и насмешки.
Последний день, игра… Последний шанс,
Размеренным течением, без спешки
Художник душ впадает в транс.

Стучат по старым струнам молоточки,
Усталые и изможденные игрой.
По черным - многоточия и точки,
По белым – разбивая души в кровь.

В огне свечи не отразился блеск,
Размазав взгляд, жестокую ухмылку.
Зловеще из - под черных громкий треск,
И только дрожь стекает по затылку…


Рецензии