Мир иллюзий

Мир  иллюзий  -  ты  скажешь: «Кино!», -
Про  театры  начнёшь  вермишелить,
Цирк  припомнишь,  пригубишь  вино, -
Только  мне  не  захочешь  поверить.

В  пьесах,  в  фильмах  иллюзии  нет  -
Всё  по  буквам  расписано  чётко,
В  цирк  возьми  многократно  билет  -
Чётко  всё.  Чуть  обманет  лишь  водка.

Да  и  то:  весь  от  водки  обман  -
Что  закончится  раньше,  чем  думал.
Ничего  я  не  прячу  в  карман,
И  не  я  мир  иллюзий  придумал.

Все  иллюзии  мира  всегда
Лишь  в  одной  голове  -  в  своей  -  скрыты.
Из  секунд  время  лепит  года  -
Для  других  -  и,  конечно,  один  ты

Неизменен  во  взглядах,  в  любви,
Юн  душой,  ну,  а  телом  прекрасен.
Интересен  ты  тем,  кто  -  вдали.
Самым  близким  -  постыл  ты  и  пресен.

Папка 6-11 - стихотворение - 15


Рецензии
Добрый вечер, Алёша!
Да... всё верно...
Благодарю тебя за Удовольствие и за возможность задуматься!

Благо Марта   16.03.2023 19:00     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Оля.
Благодарю.

Большаков Алексей   16.03.2023 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.