Октябрь потёк по лицам и улицам

Октябрь потёк по лицам и улицам
И листья липнут к ногам, наверное, хотят с тобой...
Одним. Не засыпая в объятиях бессонниц
Договорив с бабьим летом, нажимает отбой

И птицы летят на юг, туда, где тепло, где сказка
Где губами ласкает тело земли прибой
А я лишь надеюсь, что дождь этот смоет маски
Навечно, лишь двое, остались во тьме ночной

Октябрь течёт по водопроводным трубам и крышам
Сходи за второй бутылкой, прочь от тоски
И ты будешь точно знать, что мне сегодня снится
И как я умею в ответ разлетаться на куски

Ты любишь? Не надо! Просто останься, молчи!
Ведь птицы, тоже, когда-то боялись летать!
Приземляясь на чьей-то мягкой и тёплой груди
Превращаясь в цветочный узор, что украшает кровать

Октябрь течёт по лицам и забегая в подъезды
Долго курит в окошко, совсем замёрз
Снимая с плеч, промозглой ночи, одежду
Подарит ей, любимой, букет из звёзд

b.busel
29.09.2014г.
13:39


Рецензии