До нитей

До нитей промокла одежда,
И дерн напитался свинцом,
Печальной стеною невежда
Захлещет прям перед лицом.

На лужах танцуют осадки
При этом еще пузырясь,
Печаль обуяла украдкой
И душу изгложет сейчас.

Но видя, как парни далече
Резвятся под серый мятеж
Зажгутся сердечные свечи
И вызовут дождь на манеж.

И пусть кантиленами бьется
Не дав кругляшу заиграть,
В грудине лучистое солнце
Попросит лучи посчитать.

И я, как смышленый ботаник,
Увязнув в немое стекло
Подметил, «а все-таки странник
Прознает свое ремесло.

Иллюстрация: http://news.rambler.ru/19724059/


Рецензии