Ты из детства мне руку свою протянул...

Ты из детства мне руку свою протянул,
Заглянул в мою душу... Случайно?
Как? Откуда?... и что?... и зачем? Почему?
Разбудил мои чувства нечаянно!

Кто подумать бы мог, что вот так, невзначай,
Чувства вспыхнуть могли, заискриться!
Когда сердца коснулась седая печаль...
Разве можно так пылко влюбиться?!

Я пытаюсь все время объединить
Жар любви и... печаль с сединою...
Как же долго могло мое сердце хранить
Все, что связано было с тобою?!

Я пытаюсь все время соединить
Звенья цепи одной меж собою...
Разве можно что-то разъединить,
Что назвали однажды... судьбою?!

Неужели судьба так могла поманить?!
Иль послать нам с небес искушение?
Дать нам чашу страданья с тобою испить?!
Верх блаженства?! Иль мыслей стечение?

Это ж надо такую превратность судьбы?!
С головой окунуться в безумство!
И друг другу помочь не смогли нам мольбы...
Запрещать?! - Это просто кощунство!

Как губительны стрелы поздней любви...
Зрелой! Яркой! Самозабвенной!
Стали музыкой ноты нашей судьбы!
Зазвучали в бескрайней вселенной!

Из далекого детства... памяти нить...
Узелком нас связала с тобою...
И теперь нам уже друг без друга не жить,
И... напрасно бороться с судьбою!


Рецензии
" Как же долго могло моё сердце хранить
Всё, что связанно было с тобою !" -поздняя и долгожданная любовь приходит неожиданно, но обязательно приходит, как награда за терпение и верность своей любви. Спасибо, очень понравились Ваши стихи. С теплом, Наталия.

Натали Польгун   25.06.2015 00:47     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо огромное за отзыв! Рада знакомству с Вами и Вашим творчеством. Хорошего Вам настроения и удачи!

Валентина Пурахина   25.06.2015 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.