Когда для подвига нет сил...

Когда для подвига нет сил,
И сонных век земная тяжесть,
И человеческая слабость
Духовный остужает пыл.
Когда расколотость и сор,
Которым стала моя цельность,
Души хрустальной бесполезность
И тела ленного позор…

Усилием,
          в котором рёв,
Я призываю помощь Духа,
И для Божественного слуха
Моё усилие, как зов;
Как боль,
           усилие,
                как бой
Колоколов, что нечисть гонят,
А силы манною снисходят
И веру делают живой.


19 октября 2008 года


Рецензии