Поток времени

Свободой разума взволнуюсь
И поменяю томный взгляд
Потоком времени удивляюсь
И мысленно оглядываюсь назад.

Картины истины глубокой
Тайно душу теребят
В память судьбы далекой
Эти мысли тайну бдят.

Беспардонные людишки
Чью то душу извели
Зажигательные вспышки
Их до мрака привели.

Какое страстное похмелье
Умело душу вдохновлять
И с легкомысленным весельем
Их мраком стало убивать.

День за днем минуты страсти
Душа унижалась на пути
У горькой рюмке все во власти
Мглою в даль на век ушли.

Душа жила всего мгновеньем
И не вкалывала в жизнь
Разум смыслил преступленьем
Их забрала душу высь.

Я в младенчестве скиталась
И стремилась лишь к ветрам
Тишиною мрака наслаждалась
И бродила одиноко по утрам.

Слезы крайне обжигали
Взор устремился в один смысл
Глупой страстью окружали
И убивали тьмою мысль.

Как проницательны движения
В этой пагубной толпе
Подползают достижения
По узкой траурной тропе.

Кровный звук мне жизнь подскажет
В сложной мраками тиши
И на знаки мне укажет
Чтоб не растерялся свет души.

И стану истиной владеть
В промежутках вдохновения
И чей то взгляд смогу задеть
Когда пронзительны движенья.

Свет желания былого
Где-то спрятался во мгле
И возродит мечту больного
Она потеряна во тьме!

 

 


Рецензии