Зерно

Если хочешь прорасти,
                погибни!
суть зерна отринь
                и устремись.
сверху ты упал,
               подняться ввысь
сможешь лишь ростком,
                ростком столь дивным…
Глядя на тебя, не разберёшь,
что ты был зерном
                сухим и мелким,
ты умрёшь,
           когда разрушив стенки,
из себя же к свету
                прорастёшь.
И поймёшь,
           что ты теперь раним,
защищённости зерна нет боле,
дождь и холода нагрянут вскоре,
и ты будешь, как дитя, один.

Выстоять и выжить, -
                вот и всё.
Выстоять,
          и вырасти,
                и сбыться…
И тогда
         научишься молиться,
Понимать себя
              и бытиё.

И столетия пройдут, как день,
Ты один стоишь
              с роскошной кроной,
холода и дождь тебя не тронут,
ты стоишь,
          отбрасывая тень.
Тебя будят птицы на рассвете,
ты так любишь их,
                и с высоты
ты роняешь сочные плоды,
и в твоей тени играют дети…


17 сентября 2008 года


Рецензии
Замечательно! Прекрасные образы!

С уважением!

Алаторский   01.02.2015 21:30     Заявить о нарушении
Большое Спасибо! Это знаковое для меня стихотворенье.

Роза Багоян   01.02.2015 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.