Смерчи

Тревожьте порывами, смерчи,
Никчемно щадить мою грудь,
Дышать, может, станет полегче
И станет светлее чуть-чуть.

Изорваны в клочья просторы
Клыками зубастых зверей,
А ветер поет мне оффшорный
«Актер, убирайся скорей».

И будто бы прутьями хлещет
Отрывисто прям по спине,
Не греют истертые вещи,
И иней блестит в целине.

Истоптанный дерн под ногами
И зябкие зверя следы,
Уж лучше - осеннее пламя,
Чем ярая искра беды.

Неситесь, ретивые смерчи,
Уже ничего не страшась
Обмолвлюсь лирической речью
С порывами «с глазу на глаз».

Иллюстрация: http://news.rufox.ru/texts/2011/09/01/210197.htm


Рецензии