Не рвите струны

Не рвите мне струны! Я долго настраивал их,
Стремясь отступить от заезженной гаммы подальше.
С трудом поддаются движенью тугие колки',
Но звук  постепенно теряет тональности фальши.

Не стоит пытаться подправить корявый мотив,
Он в стиле моём, и лишь мне его слушать по нраву.
Вы марши и гимны сложили, свой мир восхвалив,
Под видом лекарства больным предлагая отраву.

Не режьте живое! Очищено сердце огнём,
И кровь не загажена примесью грязных инъекций.
Оставьте в покое! Мы хором уже не споём,
Свободен мой ритм от штампованных стадных коррекций.
 


Рецензии
Дима, последняя строчка звучит как-то по казённому. Подкорректируй, чтобы не ставить чернильную кляксу на чистый стих.

Анатолий Кожевников   24.11.2014 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо за все отзывы! Над последней строчкой подумаю, но тут как раз и имелась ввиду казенная машина системы. Благодарен.

Дмитрий Коваль   24.11.2014 19:08   Заявить о нарушении