Покаяние

Сказать: «Грешна!»
                и замолчать…
Прислушаться к себе тревожно,
всё, что грешно, всё, что безбожно
наверх,
       на свет,
               на суд
                поднять
и оправданий не искать.
Себя прозреть
              и покраснеть…
Прийти на исповедь стыдливо
и, как в огонь, бросать брезгливо
свой плен,
          свой грех,
                свой ад
                и смерть,
оплакивая то, что было.


И полететь
          легко и вверх…
Распятому поверив Слову
и, обретая крылья, снова
вперёд,
       и вширь,
               и вглубь
                смотреть
и о свободе сладко петь.
И стать другой,
                себя забыв…
Исправив старые кривизны,
вдыхая силу Вечной жизни,
как дар,
        как рай,
                как мир иной
Христолюбивою душой.

5 мая 2009 года


Рецензии