Зов

Она сидела,
             как изменник
один сидит в тюрьме и тьме,
оторванный от Света пленник,
поруганный…
            В мирской среде
забытый, брошенный,
                ослабший,
он говорит с самим собой,
и только ангел с неба падший
его готовит на убой.
В тюремной серости, он – серость,
он спит и спящий ждёт конца,
минуя цвет, минуя зрелость,
он так погибнет…

                От Отца
оторвана, как этот пленник,
моя душа в тюрьме телес,
откликнувшись на зов Небес,
она проснулась, как изменник.
И в ужасе себя нашла,
и содрогнулась, и упала,
её болезную подняла
Чья-то крепкая Рука.
И повела…
         сквозь страх и тьму,
Путь на свободу будет долог…
Душа, как найденный ребёнок,
Не отпускает Руку Ту.

11 сентября 2008 года


Рецензии