Мигает разбитая лампа

Мигает разбитая лампа,
Полумрак режет нити тепла.
Мороза костлявая лапа
Потянется к глади стекла.

И чайник урчит, закипая,
Мелодией тёплых надежд,
А ветер поёт, завывая,
Под полами длинных одежд.

Так тихо и вроде бы громко
О стены стучится Луна.
Мерцает разливами звонко
Живая небес глубина.
Декабрь 2004 г.


Рецензии